Home · Artikel · Überblick Mannschaften Monday, July 23, 2018
Überblick Mannschaften
Wetterstation Nau
Über Tischtennis

Herzlich Willkommen auf der Website des TTC Wemmetsweiler.

Angemeldete Benutzer erhalten erweiterten Zugriff auf Inhalte unserer Website (z. B. Fotogalerie).
Viel Spaß! Neuanmeldungen werden unsererseits geprüft.
Einladung
Auch in diesem Jahr veranstaltet der Tischtennisclub Wemmetsweiler wieder "Unser Dorf spielt Tischtennis".

Zur 36. Auflage des traditionsreichen Turniers ist die gesamte Bevölkerung der Gemeinde Merchweiler und Umgebung recht herzlich eingeladen. Das Turnier findet in der Sporthalle Wemmetsweiler am 09.06.2018 (ab ca. 14:00 Uhr) und am 10.06.2018 (ab ca. 10:00 Uhr) statt. Die genauen Zeiten können sich ändern und hängen von der Anzahl der spielenden Mannschaften ab. Als Startgeld werden 20,- € pro Mannschaft bei Turnierbeginn erhoben. Meldeschluss ist Freitag, der 01.06.2018.

Auch in diesem Jahr findet eine große Tombola statt.

Falls eine Mannschaft trotz Anmeldung nicht spielen kann, informiert uns bitte so schnell wie möglich, damit wir die Planung rechtzeitig anpassen können. Mit der Anmeldung werden die unten stehenden Turnierbedingungen anerkannt.

Anmeldung UDsTT 09.06.18 - 10.06.18

Mannschaftsname
Mannschaftsführer(in)
eMail (Erinnerung per eMail)

Mannschaftsname, eMail und Telefon sind Pflichtfelder. Ohne diese Angaben können wir das Turnier nicht organisieren.
Aus Datenschutzgründen wird nur der Mannschaftsname und der evtl. eingetragene Kapitän in der öffentlichen Liste angezeigt.
Die Adresse haben wir aus den Daten entfernt und haben auch alle bisher gespeicherten Adressen gelöscht.
Die Mail-Adresse dient dazu, um in den kommenden Jahren eine Einladung zum Dorfturnier zu verschicken.
In dieser Einladung steht am Ende immer der Hinweis, das man mit einer einfachen Mail von der Liste gestrichen werden kann.
Das hat auch bisher ohne DSGVO geklappt...
Mit der Eingabe der Daten in obiges Formular erlauben sie uns, diese Daten
bis zu Ihrem Widerruf zu speichern, um besagte Einladung in den Folgejahren zu versenden.

Wer seine Mannschaft wieder abmelden möchte, schreibt bitte eine eMail an
den TTC Wemmetsweiler.
Turnierbedingungen
  • Spielberechtigt sind alle Personen, die in den letzten 5 Jahren nicht aktiv gespielt haben. Über die Spielberechtigung von Schülern und Jugendlichen die in einem Verein Tischtennis spielen, entscheidet die Turnierleitung.
  • Bezüglich des Alters gibt es keine Begrenzung.
  • Gespielt wird in Mannschaften zu je 4 Spielern/-innen. Gemischte Mannschaften sind erlaubt und erwuenscht.
  • Jede Mannschaft kann beliebig viele Ersatzspieler/-innen melden.
  • Die einzelnen Spieler/-innen der Mannschaft sind möglichst der Spielstärke nach, von Brett 1 bis Brett 4, anschließend Ersatzspieler/-innen zu melden. Umstellungen sind nach Meldeschluss nicht mehr möglich. Die Doppel können jedoch von Spiel zu Spiel umgestellt werden. Bei Ausfall eines Spielers / einer Spielerin rücken die übrigen Spieler/-innen entsprechend ihrer Reihenfolge auf.
  • Gespielt wird in Gruppen mit je 3, 4 oder 5 Mannschaften.
  • Spielfolge:
    1. Doppel 1 gegen Doppel 2
    2. Doppel 2 gegen Doppel 1
    3. Brett 1 gegen Brett 2
    4. Brett 2 gegen Brett 1
    5. Brett 3 gegen Brett 4
    6. Brett 4 gegen Brett 3
    7. Brett 1 gegen Brett 1
    8. Brett 2 gegen Brett 2
    9. Brett 3 gegen Brett 3
    10. Brett 4 gegen Brett 4
    11. Doppel 2 gegen Doppel 2
    12. Doppel 1 gegen Doppel 1
  • Ein Spiel geht über 3 Gewinnsätze
  • In den Gruppenspielen entfallen die beiden letzten Doppel. Dementsprechend wird hier bis zum 6. Siegpunkt gespielt. Unentschiedene Spiele werden mit jeweils einem Punkt pro Mannschaft gewertet.
  • Innerhalb der Gruppen spielt jede Mannschaft gegenb jede Andere.
  • Die ersten beiden Mannschaften der Abschlusstabelle gelangen in die Zwischenrunde, alle Weiteren spielen in der Trostrunde.
  • Bei gleichem Punktestand in der Tabelle entscheidet das Spielverhältnis, bei gleichem Spielverhältnis das Satzverhältnis.
  • Ab der Zwischen- bzw. Trostrunde wird nach dem K.O.-System verfahren. Gespielt wird dann bis zum 7. Siegpunkt. Im Falle eines Unentschiedens entscheidet das Satzverhältnis. Ist auch dieses gleich, so werden die in den einzelnen Spielen erzielten Ballgewinne gezählt.
  • Als Schiedrichter fungieren aktive Spieler/-innen, oder es wird selbst gezählt.
  • Gespielt wird nach den Regeln des DTTB.
  • Sportkleidung ist erwünscht, Sportschuhe sind zwingend vorgeschrieben (gemäß Hallenordnung). Duschmöglichkeiten sind vorhanden.
  • Jede Mannschaft ist verpflichtet, einen Namen zu führen. Es können also Vereins-, Theken-, Straßen-, Familienmannschaften, usw. melden.

Stand: 20.03.2018

Änderungen behält sich die Turnierleitung vor.

Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren.

Passwort vergessen?
Fordere Hier ein neues an
  • Freundschaftsspiel gegen Rodalben 17.08.2018 19:00 Uhr
  • 70 Jahre TTC / Meisterschaftsfeier 11.08.2018 (Fischweiher)